Памяти Валентина Ивановича Стеценко

(«Гаврилов-Ямский вестник» 2016, № 29 от 28 июля)

Администрация Гаврилов-Ямского муниципального района, Администрация Шопшинского сельского поселения с глубоким прискорбием сообщают, что 21 июля 2016 года после тя­желой продолжительной болезни скончался бывший глава Шопшинского сельского поселения Валентин Иванович Стеценко.

В. И. Стеценко родился 15 февраля 1947 года в деревне Никульцино Гаврилов-Ямского района. Вся трудовая деятельность Валентина Ивановича, которую он начал в 1966 году в сельском хозяйстве, прошла на земле, на которой родился и вырос. После службы в рядах Советской Армии продолжил работу. С 1979 года трудился на партийной и советской работе: секретарем парткома совхоза «Шопша», председателем исполкома Шопшинского сельского Совета народных депутатов, главой администрации Шопшинского сельского совета.

Дважды — в 2005 и 2009 годах жители Шопшинского поселения избирали В.И. Стеценко своим главой. И высокое доверие, оказанное земляками, Валентин Иванович оправдал сполна. На посту главы поселения им было сделано немало. Благоустраивалась территория населенных пунктов поселения, активно проводились работы по газификации, дорожному строительству, развивалась социальная сфера.

Будучи истинным патриотом Гаврилов-Ямского района, огромное внимание В.И. Стеценко уделял возрождению духовно-нравственных и исторических ценностей своей малой родины, патриотическому воспитанию молодого поколения. Считал своим святым гражданским долгом восстановление храма в селе Шопша, обновление памятных мемориалов землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

За свои труды В.И. Стеценко награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, неоднократно награждался грамотами и благодарностями Губернатора области.

Надежный друг и товарищ, опытный и мудрый коллега, заботливый и любящий семьянин — все так гармонично слилось в этом высокопорядочном, благородном и очень достойном человеке, которого искренне любили, ценили и глубоко уважали все, кто его знал.

Светлая память о Валентине Ивановиче Стеценко навсегда сохранится в наших сердцах, а дело его будет продолжено коллегами, земляками и благодарными учениками.

Н.И. Бирук, В.И Серебряков,

А.Н.Артемичев, А.А. Забаев,

В.Н.Таганов, М.Ю. Ширшина,

А. П. Зинзиков, Г.Г. Шемет,

М.С. Кузьмин, А. Л. Щавелев,

А.Н.Тощигин, А.Р. Ледянкин,

А.В. Баранов, А.Л. Абрамов,

Н.А. Абрамов, Р.М. Исиев.

Шопшинская школа. 1961 г.
Шопшинская школа. 1961 год, 7 кл. Учителя Черепенин Николай Павлович, Ларионов Василий Васильевич, Муравьева Нина Ивановна, Лисенкова Тамара Александровна, Хмельницкий Серафим Александрович – директор школы, Серова Алевтина Михайлоана. Валентин Иванович Стеценко – четвертый справа в нижнем ряду.
Шопша Валентин Иванович Стеценко
Фото Ю. Расстригина. 1982г. Слева-направо В.Д. Калашников, Б.П. Вахрушев, В.И. Стеценко, В.Н. Муравьев, В.И. Рысаков, Е.И. Кирейко.